Запеченный картофель

21.03.2021

Картофель, запеченный в духовке, - простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

Продукты на 6 порций

  • Картофель - 1кг
  • Масло сливочное 100-120 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. Сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне (образующуюся пену можно снять шумовкой, а жидкое масло процедить).
  3. Смажьте растопленным маслом (2 ст. л.) сковороду со съемной или металлической ручкой (удобно смазывать кисточкой).
  4. Картофель выложите на сковороду одним слоем. Смажьте картофель маслом, посолите и поперчите. Затем аккуратно выложите остальной картофель еще в 2-4 слоя, смазывая каждый слой маслом и добавляя соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте сковороду на большой огонь на 3-4 минуты - до тех пор, пока масло не начнет шипеть.
  6. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте картофель до мягкости и румяной корочки (примерно около часа).
  7. Аккуратно переложите готовый запеченный картофель на блюдо. Подавайте сразу же, горячим.

Если блюдо поставили в холодильник, то перед подачей разогрейте картофель в духовке, накрыв его сверху фольгой.

© 2024  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»