Драники картофельные

21.12.2020

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр. Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников.

Ингредиенты:

  • 5 - 6 сырых картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Шаг 1 Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка.

Шаг 2 Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

Шаг 3 Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

Шаг 4 Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. 

Шаг 5 Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

Шаг 6 Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

Шаг 7 На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

Шаг 8 Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 9 Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

© 2022  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»