Картофель по-французски

25.11.2020

Время приготовления: 1 час 15 мин

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Продукты (на 6 порций):

  • Картофель - 500-700 г
  • Сыр - 250 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика

Шаг №1

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг №2

Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).

Шаг №3

Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.

Шаг №4

Смешайте чеснок с солью.

Шаг №5

Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Шаг №6

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.

Шаг №7

Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.

Шаг №8

Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

Шаг №9

Яичной смесью залейте картофель.

Шаг №10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг №11

Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.

Шаг №12

Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.

Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

© 2024  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»