Время приготовления: 1 час 15 мин
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты (на 6 порций):
Шаг №1
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг №2
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Шаг №3
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Шаг №4
Смешайте чеснок с солью.
Шаг №5
Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
Шаг №6
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Шаг №7
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Шаг №8
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Шаг №9
Яичной смесью залейте картофель.
Шаг №10
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг №11
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Шаг №12
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!