Репортаж с полей

29.09.2015

"В Бахметьево, где размещена основная база ООО «Богородицкий альянс», в эти сентябрьские дни кипит напряжённейшая работа. Нескончаемым потоком с полей идут машины, гружёные картофелем. Клубни здесь сортируются и отправляются на зимнее хранение и реализацию.

— К началу нынешней недели с полей мы взяли более 35000 тонн продовольственного и семенного картофеля. Основная часть заложена на зимнее хранение, часть реализуется населению, — рассказал при встрече Генеральный директор предприятия Николай Лаврентьев. – Объём собранного урожая клубней существенно превышает прошлогодний. Летне-осенняя засуха, к сожалению, нам не помощница, поэтому темпы уборки мы сдерживаем. Как это ни парадоксально, но дожди помогли бы нам убрать «второй хлеб» более эффективно.

ООО «Богородицкий альянс» — крупнейшее картофелеводческое хозяйство не только в районе, но и в области. Одновременно с уборкой здесь в лучшие агротехнические сроки завершили сев озимых и активно готовят почву к предстоящей весне", - сообщает информационное издание "Тульские СМИ".

Источник: Тульские СМИ: 25 газет во всех районах области

© 2022  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»