О достижениях 2014 года

30.12.2014

Генеральный директор ООО "Богородицкий альянс" (группа компаний "Малино") Николай Викторович Лаврентьев подводит итог уходящему 2014 году.

- Расскажите немного об ООО «Богородицкий альянс». Каким был 2014 год для компании? Что считаете основными достижениями в работе в уходящем году? Расскажите об урожае 2014 г. Как оцениваете качественные и количественные показатели убранных культур?

- 7 лет ООО «Богородицкий альянс» занимается выращиванием элитного семенного картофеля голландских и немецких сортов, культивирует пивоваренный ячмень, пшеницу и рапс. Планомерно увеличивая обороты и объемы производства, в 2014 году хозяйство стало занимать почти 8000 гектар пахотных земель Тульской области. Уходящий год во многом значим для «Богородицкого альянса»: впервые мы расширили линейку выращиваемой продукции до 20 сортов семенного картофеля; построили девятое высокотехнологичное хранилище, которое позволило заложить на хранение весь объем рекордного для нас урожая картофеля в 30 000 тонн. Кроме того, 2014 год запомнится изобилием зерновых ресурсов, на площади в 4550 тысяч гектар, валовой сбор пшеницы и ячменя составил  25 тысяч тонн, а средний показатель урожайности с гектара перешагнул отметку 55 центнеров.

К числу достижений этого года можно отнести важные приобретения, пополнившие машинно-тракторный парк компании: мощнейший самоходный опрыскиватель, шлейф прицепной техники для обработки почвы, универсальный бункер-перегрузчик, обеспечивающий беспрерывность уборочного процесса. За счет него производительность 4-х зерноуборочных комбайнов суммарно увеличилась на 30%. На сегодняшний день практически вся наша техника западноевропейского происхождения.

В 2014 году мы начали своеобразный информационный ребрендинг предприятия, большое внимание стало уделяться продвижению компании в сети Интернет. Была открыта официальная страница компании на Facebook, обновлен сайт, мы стали чаще общаться с нашими партнерами и клиентами посредством форумов. Так, наши старые друзья и новые знакомые смогли больше узнать о деятельности предприятия, и не только о производственных достижениях, но и социальных проектах, в которых мы принимаем участие. С момента своего основания «Богородицкий альянс» занимается восстановлением 350-летнего храма в честь Иконы Владимирской Божьей Матери на территории села Бахметьево (Тульская область), которое практически полностью завершено в 2014 году; мы выступили спонсорами Чемпионата и Первенства России по велосипедному спорту на шоссе в олимпийских дисциплинах, проходившем в Туле; поддерживаем Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних в городе Богородицк (Тульская область).

Сейчас мы начинаем работу в составе экспертного жюри «Молодежной премии в сфере инноваций и развития приоритетных производственных областей», организованной Центром информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных органов. И это очень важный вопрос. Многие коллеги, работающие в сфере аграрного бизнеса, отмечают дефицит молодых квалифицированных кадров в сельском хозяйстве. В России существует почти 60 аграрных вузов, но работать по специальности соглашаются лишь единицы. Отчасти это легко объяснить. Ключевой проблемой многих сельских территорий является не высокий уровень жизни. В селах множество талантливой и перспективной молодежи, которая не всегда имеет возможность реализовать себя, поэтому выпускникам приходится покидать родные места. Одной из приоритетных задач, поставленной перед коллективом «Богородицкого альянса» в начале года стала популяризация сельского хозяйства, с целью привлечения молодых специалистов, как конкретно в нашу компанию, так и на трудоустройство в селе. С помощью регулярных встреч со студентами старших курсов и выпускниками профильных вузов Московской, Рязанской, Тамбовской областей, тематических публикаций в средствах массовой информации, мы старались донести до молодежи, что сельское хозяйство 21 века – передовая и многогранная отрасль.  Существуют десятки высоких технологий ежедневно облегчающих труд фермеров на бескрайних просторах России и по всему миру: ведение точного земледелия, электронные карты полей, онлайн-мониторинг состояния технопарка, система картирования урожайности... А жизнь в небольших поселениях никак не проигрывает быту города, и кое-где даже его превосходит. И мы гордимся результатами, которые нам уже удалось достичь. В этом году в нашем коллективе постепенно появилось много молодых талантливых звездочек, которые мы будем только помогать расти в профессиональном плане. 2014 – поистине событийный год, и здесь рассказано лишь немногое из того, чем мы занимались, чего достигли и чем продолжаем заниматься!

- Что Вы можете пожелать участникам аграрного рынка в следующем году?

- Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым Годом! Пусть он будет насыщен творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами! Пусть удача всегда будет Вашей доброй попутчицей! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! И пусть ни одна экономическая перипетия не коснется Вашего предприятия! 

© 2022  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»