«Богородицкий альянс» на IV Конференции Союза участников рынка картофеля и овощей в МГУ

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - «Богородицкий альянс» на IV Конференции Союза участников рынка картофеля и овощей в МГУ

В Москве на Биологическом факультете МГУ им. Ломоносова состоялась очередная IV научно-практическая Конференция Картофельного Союза «Генетические и агротехнологические ресурсы повышения качества продовольственного и технического картофеля».

Традиционно в конференции приняли участие представители Минсельхоза России, ведущие сотрудники Россельхознадзора и Госсорткомиссии, руководители крупнейших предприятий рынка картофеля и овощей, в их числе и ООО «Богородицкий альянс», а также коллеги, представившие свои последние научные разработки в области картофелеводства и овощеводства.

На конференции выступали: Начальник отдела семеноводства Министерства сельского хозяйства Смирнова Людмила Анатольевна, Начальник Управления Россельхознадзора Исаев Александр Андреевич,  Председатель Картофельного Союза Лупехин Сергей Николаевич, исполнительный директор Картофельного Союза Красильников Алексей Петрович,  Руководитель Аппарата Картофельного Союза Губина Татьяна Дмитриевна.

Одним из выступающих на Конференции был Шилин Александр Викторович – генеральный директор ООО «Райгород», который рассказал об организации мелиоративных работ и объектов на примере своего предприятия, расположенного в Волгоградской области.

Темой затронутой докладчиком стало качество семенного картофеля, которое на сегодняшний день регламентируется ГОСТом 2008 года, в котором не указываются имеющиеся вирусы. Так, по результатам сезона для «Райгорода» стала очевидной зависимость урожайности от наличия Y-вирусов в семенном картофеле, и теперь компания, заключая контракты на покупку, отправляет семена на обязательный клубневый анализ на вирусы с целью принятия окончательного решения о закупке. Александр Викторович внес предложение о создании реестра недобросовестных поставщиков семенного картофеля, исходя из интересов развития высокоэффективной культуры взаимодействия участников рынка. Положительный отзыв о самом высоком качестве семян прозвучал в адрес компании «Богородицкий альянс».

Кроме содержательных и конструктивных сообщений, прозвучавших на мероприятии, присутствующие гости смогли использовать удобную площадку Конференции для обмена взглядами и обозначения позиций по самым актуальным проблемам отрасли.

Материал подготовлен на основе пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Картофельного Союза