Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с ветчиной и сыром

  1. Картофель 4 штуки
  2. Вода 15 миллилитров
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Ветчина 4 ломтика
  5. Сыр тертый 50 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Сухари панировочные 50 грамм
  • Инвентарь:

Тарелка, вилки, нож кухонный, терка, блюдца, лопатка, сковорода, микроволновка.

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

 Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.

Шаг 2: варим картофель.

Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.
Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.
 Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Шаг 3: нарезаем зеленый лук.

 Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.

Шаг 4: нарезаем ветчину.

 Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.

Шаг 5: делаем пюре.

 Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.

Шаг 6: трем сыр.

 Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

 Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.

Шаг 8: лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

 Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.

Шаг 9: жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

 Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.
Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.
Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.

И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.
Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 10: подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.
Приятного аппетита!
Информация взята с сайта: www.tvcook.ru