Картофельные котлеты из пюре

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.

Описание приготовления:

Картофель, пожалуй, самый распространенный овощ в традиционных кухнях славянских народов и не только, поэтому такой рецепт приготовления картофельных котлет из пюре вы можете встретить как и русских, так и у белорусов и украинцев. Правда, состав и способ приготовления у всех немного отличаются, но смысл остается прежним: ароматные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные из пюре. Мне еще в детстве готовила их бабушка и я с удовольствием кушала эти котлетки со сметанкой, а вот мой муж предпочитает добавлять к ним пару кусочков мяса, чтобы, так сказать, сытнее было. Так что если вы еще никогда не пробовали такую вкуснотищу, обязательно приготовьте картофельные котлеты из пюре в домашних условиях, поверьте, это действительно бесподобное блюдо.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин /Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Ингредиенты:

Картофель  — 1 Килограмм

Яйцо  — 2 Штуки

Масло сливочное  — 40 Грамм

Мука пшеничная  — 35 Грамм

Масло растительное  — 30 Миллилитров (для жарки)

Перец черный молотый  — По вкусу

Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Картофельные котлеты из пюре" Итак, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре. Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешаем все ингредиенты. Из полученной массы формируем небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон. Подавать эти котлетки можно с чем угодно: сметаной, соусом, овощами, салатиком, мясом или рыбой. Приятного всем аппетита!