ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ

16.07.2020

Картофель крупный — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ч. л.
Сметана — 50 г
Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Хорошо вымыть картофель. Ножом сделать параллельные надрезы на картофеле (поперек). Будьте осторожны: не разрежьте картошку до конца.
  2. Твердый сыр и плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. В разрезы картофеля поочередно вложить плавленый и твердый сыр. Переложить картофель в форму для запекания, посыпать солью и перцем. Сверху немного полить растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 200°С и поставить картофель на 45 минут. Сыры легко плавятся и обогащают вкусом любое овощное блюдо.
  5. Вынуть картофель из духовки, подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. При желании, полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с сыром — простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Как и другие блюда из картофеля, оно отлично утоляет голод и дарит приятное чувство сытости.


© 2024  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»