Пастуший картофельный пирог с бараниной

24.03.2020

Ингредиенты:

  1. лук репчатый - одна штука;
  2. морковь - 200 граммов;
  3. картофель - 600 граммов;
  4. баранина рубленая (или фарш) - 500 граммов;
  5. растительное масло - две столовые ложки;
  6. мука - одна столовая ложка;
  7. сливочное масло - 25 граммов;
  8. сливки нежирные - 150 миллилитров;
  9. сушеные молотые травы - 0,5 чайной ложки;
  10. томатный сок - 250 миллилитров;
  11. перец черный молотый, соль.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.

Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. 

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

Это старинное блюдо британской кухни отлично работает и на наших кухнях. Попробуйте, не прогадаете.

© 2024  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»