Секреты картофельной кожуры

18.10.2019

Не спешите отправить очистки картофеля в мусорный пакет: кожура еще не исчерпала все свои возможности. 

Если Вы решили приготовить картофель очищенным, сделайте из его кожуры чипсы. Перед тем, как срезать кожуру, тщательно вымойте клубни. Очистки сложите в отдельную миску, смажьте маслом, посыпьте солью и специями и запеките в духовке до хруста.

Отваренная кожура, точнее, пар горячего отвара хорошо помогает при сухом кашле, его применяют как ингаляцию.

Картофельные шкурки, брошенные в топку печи, сгорая способствуют самоочищению дымохода. 

Садоводы используют кожуру картофеля как действенное натуральное удобрение, а хозяйки, отваривая несколько часов очистки в эмалированной посуде, освобождают ее от налета и накипи.

© 2024  Богородицкий Альянс.  Группа компаний «МАЛИНО»