ООО «Богородицкий альянс» - нам 8 лет!

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - ООО «Богородицкий альянс» - нам 8 лет!

 

Сельскохозяйственному предприятию «Богородицкий альянс» 28 февраля 2016 года исполняется 8 лет.

За данный период многое было преодолено, но самое главное – создан коллектив, в составе которого на данный момент насчитывается более 200 сотрудников. За последние годы в команду пришли опытные профессионалы из различных городов России и других республик бывшего советского союза, в том числе и молодые специалисты, которые спешили скорее завершить обучение в высших профессиональных заведениях и пополнить ряды коллектива ООО «Богородицкий альянс». Охвачены основные отрасли сельскохозяйственной промышленности - пищевая продукция, являющейся основным направлением компании и машиностроение – новая отрасль, образовавшаяся совсем недавно. Развиваются отношения с предприятиями партнеров практически со всех областей России, от Уральских гор до южных морей.

История предприятия берет свое начало в 2008 году, когда ООО «Богородицкий альянс» образовался на базе двух распавшихся  хозяйств: СПК «Восход» и «имени Ленина», после чего вошел в состав группы компаний «Малино». Молодая команда специалистов из 5 человек, уже имеющая за плечами небольшой опыт в разработке технологий по посеву, выращиванию и хранению зерновых культур и семенного картофеля создала новую компанию. На стартовом этапе не было приличной производственной базы, специализированного автопарка и технологического комплекса. Но, даже такие значимые моменты не остановили генерального директора ООО «Богородицкий альянс» Лаврентьева Николая Викторовича и он, несмотря ни на что приступил к самой трудоемкой и сложной роботе – поднятию хозяйства на достойные уровни.

Сейчас же можно смело заявить, что это у него получилось!

На сегодняшний день «Богородицкий альянс» - это одна из самых крупных сельскохозяйственных компаний в Тульской области, которая расположилась на одной ступени с лидерами отрасли выращивания элитного семенного, продовольственного картофеля, зерновых и масличных культур. Если еще в 2008 году никто и поверить не мог, что молодой агроном Николай Викторович, с небольшими имениями сможет выстоять против неблагоприятных для выращивания продукции климатическими и погодными условиями, малоизвестными и малоизученными на тот момент заболеваниями картофеля и технологиями хранения корнеплодных, то сейчас ООО «Богородицкий альянс»  - настоящая визитная карточка Богородицкого района, что подтверждает неоднократное получение звания «Лучшее растениеводческое предприятие Тульской области».