Оригинал и подделки в сети Интернет

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Оригинал и подделки в сети Интернет

Считается, что настоящая известность приходит, когда появляются последователи и подражатели. Менеджеров по продажам «Богородицкого альянса» перестал удивлять факт, что сторонние организации и частные лица представляются широкой общественности персоналом компании или размещают на торговых площадках в Интернете ложную информацию об официальном дилерстве. Но этой осенью удивление высказали даже самые опытные сотрудники организации…

«Богородицкий альянс» не имел прецедентов работы с посредниками, дилерами, перекупщиками. И никогда не будет иметь. Мы дорожим брендом своей компании, отношениями с нашими покупателями. Для нас первостепенно качество поставляемого картофеля. Мы работаем только по прямым договорам, предоставляя клиентам пакет официальных документов.

На днях был создан поддельный мини-сайт «агрофирма Богородицкий альянс». На сайте пользователи могут найти аналогичные сорта картофеля, схожие условия сотрудничества, приблизительную стоимость (справедливости ради отметим, что их цены все-таки выше). Для правдоподобности указан настоящий адрес «Богородицкого альянса», который является «основным центром», как утверждали в ходе телефонного разговора создатели махинации. Услужливые «посредники» описывали детали производственных цехов «Богородицкого альянса», возможно заранее посетив предприятие.

Как отличить организации-подделки от компаний-оригиналов на просторах сети Интернет? Во-первых, обращайте внимание на точность написания названия организации. Никаких трактовок кроме официального названия не допускается. Во-вторых, сайт-подделку легко отличает, как оформление, так и содержание. Поддельные сайты зачастую переполнены некачественными фотографиями или фотографиями низкого разрешения, скопированных с официальных сайтов. Аграрные сайты-подделки не используют официальный логотип компании, пестрят разнообразием шрифтов в оформлении и грешат просторечными выражениями в описании продукции.

В нашем случае, череда снимков псевдосайта демонстрировала пользователям одновременно черноземные и песчаные почвы; расстояния междурядий, не характерные для профессиональных семеноводческих хозяйств;  уборку в поле одновременно методом прямого комбанирования и в два приема. В общем, все, что по мнению создателей сайта должно напоминать отечественный агропром.

Но все это второстепенно. Важно, при изучении сайта обратить внимание на контактные лица. Официальные представители компании дают полный, исчерпывающий, квалифицированный ответ на любые интересующие вопросы, без уловок и кривотолков. Представителями «Богородицкого альянса», уполномоченными вести переговоры с покупателями, являются только сотрудники компании указанные на официальном сайте компании в разделе «Контакты».

Уважаемые покупатели, гости сайта! Если Вам предлагают прибрести картофель не предоставляя Сертификаты соответствия, адрес организации отличается от официального, контактные лица не подтверждаются официальными данными компаниями - не спешите совершать покупку, свяжитесь с нашим отделом Продаж и задайте все интересующие вопросы!

Мы рады сотрудничать с Вами! Мы работаем честно, открыто и без посредников!