Горячая пора уборочных работ

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Горячая пора уборочных работ

"В селе Бахметьево находится основная база сельхозпредприятий ОOО «Богородицкий альянс». За металлическим забором огромные склады под картофель, начиненные современной компьютерной техникой, которая всю зиму контролирует необходимые параметры хранения «второго хлеба» -картофеля. А уже весной к этим складам выстраиваются огромные очереди фур, приезжающих в Бахметьево за семенами картофеля высоких репродукций из разных концов страны.

Макушка лета, июль, выдалась прохладной и дождливой, но это не отсрочило выход картофелеуборочной техники в поле. Созрели ранние столовые сорта картофеля.

Плантации «второго хлеба» разместились сразу за селом. Ровные борозды с выспевшими клубнями тают в недрах картофелеуборочных машин, которыми управляют опытные механизаторы Александр Свирин, Николай Андреев и Андрей Воднев. Добротная картошка из бункеров комбайнов перекочёвывает в грузовые машины, которые доставляют клубни на сортировальную линию, что работает на основной базе. После сортировки продукция упаковывается в сетки и сразу же отправляется в магазины.

Лет семь назад вновь народившееся на этих землях сельхозпредприятие посадило первую сотню гектаров картофеля. Сегодня площадь картофельных плантаций перевалила за одну тысячу гектаров, половина из которых – продовольственные сорта."

Источник: общественно-политическое издание "Богородицкие Вести", Интернет-издание "Тульские СМИ"