Агро-практика

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Агро-практика

В июле 2015 года на базе «Богородицкого альянса» производственную практику прошли студенты Тамбовского государственного технического университета Терехов Кирилл и Мачихин Алексей специальности «Электроснабжение и автоматизация технологических процессов перерабатывающих и сельскохозяйственных производств» и студентка Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева Степанчук Ксения специальности «Экономика и управление».

Программа практики предусматривала знакомство студентов с особенностями работы и жизни фермеров в отрасли растениеводства Тульской области. Молодые специалисты также занимались научно-практическими исследованиями и собирали аналитический материал для написания выпускных квалификационных работ. Так, Ксения Степанчук разрабатывала проект по снижению себестоимости производства сельскохозяйственной продукции, а Терехов Кирилл и Мачихин Алексей изучали специфику электроэнергетики и электротехники в хозяйстве.

Для организации достойной практики студентов и выполнения ими намеченной программы, в «Богородицком альянсе» созданы все необходимые условия: для руководства практикой по каждому направлению назначаются квалифицированные специалисты, разрабатываются календарные планы, студенты получают необходимую помощь в подборе научных материалов для выполнения индивидуальных заданий. «Богородицкий альянс» располагает возможностью комфортабельного размещения студентов в современном общежитии на территории хозяйства, обеспечивает студентов комплексными обедами и заработной платой.

В 2014-2015 годах «Богородицкий альянс» заключил договоры с несколькими ведущими аграрными вузами России для прохождения производственной практики студентов. Во время уборочных работ этого сезона хозяйство ожидает студентов Мичуринского государственного аграрного университета специальности «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК».

За время практики студенты становятся частью дружного коллектива «Богородицкого альянса» и с сожалением покидают хозяйство. «Большое спасибо за теплый прием! Мне очень понравилось, предприятие хорошее, все очень добрые! Получила новый опыт. Еще раз огромное спасибо!» - делится впечатлениями Ксения.  Для нас – это разлука перед новой встречей, мы с радостью встретим наших практикантов в следующем году и по окончанию высшего учебного заведения для профильного трудоустройства!