Главное дело горячего лета

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Главное дело горячего лета

24 июля в «Богородицком альянсе» началась полномасштабная уборка зерновых культур.  Комбайны вышли в поле и за несколько дней намолотили почти 4700 тонн зерна. Площадь зернового клина в хозяйстве превышает 5000 гектаров. На них выращивается озимая и яровая пшеница сортов Московская 39, Виола, Бирюза, Льговская и Тризо, пивоваренный ячмень сорта Чилл.

Испокон веков для работников сельского хозяйства уборка урожая - главное дело, на которое не жалеют ни сил, ни времени. Это проверка прочности любого хозяйства, его сплоченности, умения коллектива работать в команде ориентируясь на общий результат. Во время уборочной страды дорог каждый солнечный час, поэтому в хозяйстве работают и днем, и ночью, и каждый сотрудник, будь то комбайнер, агроном, инженер, механизатор, водитель, весовщик или рабочий в переборочном цеху, относится с пониманием к необходимости вместе трудится сверхурочно.

По ежегодной традиции, чтобы уборка урожая проходила успешно, сотрудники «Богородицкого альянса» собрались в поле перед началом работ и разделили каравай, испеченный из первых снопов пшеницы. «Наша сверхзадача в этом году – убрать все до последнего колоска, до последнего зерна, и сохранить все убранное! – вдохновлял своих коллег Генеральный директор Николай Лаврентьев, - Желаю всем нам крепких сил и солнечной погоды!».

Перед началом страды была продолжена еще одна традиция «Богородицкого альянса». Каждый год руководство хозяйства готовит особенные подарки для сотрудников, в чьей жизни накануне уборочных работ произошло какое-либо знаменательное событие. Коллектив поздравил с днем бракосочетания молодого сотрудника, водителя Дмитрия Казакова. Под дружные аплодисменты и пожелания семейного счастья Николай Викторович вручил Дмитрию памятный подарок.