Первые производственные результаты

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Первые производственные результаты

Слаженный тандем опытного коллектива и современной техники точно, быстро и бережно выполняет задачи уборки и своевременной закладки на хранение семян картофеля, а также продовольственной пшеницы, пивоваренного ячменя и рапса.  В 2015 году благоприятные погодные условия позволили стартовать уборочной кампании 18 июля со сбора ранних сортов картофеля Импала, Гала, Невский и Ред Скарлетт.

В этом сезоне площади под зерновые культуры перешагнули отметку в 4000 га, рапс превышает 750 га, картофель занимает 1100 га. В 2015 году в «Богородицком альянсе» появились новые сорта семенного картофеля: раннеспелый, желтокожурный сорт Коломба и среднеспелый краснокожурный сорт Романце. Таким образом, хозяйство поставило новый личный производственный рекорд по количеству выращиваемых сортов, которое в этом сезоне составляет 21 сорт. Кроме того, в этом году выращиваются новые сорта пшеницы и рапса. К ставшим любимыми среди покупателей сортам продовольственной пшеницы Московская 39, Льговская и Бирюза добавился новый сорт Виола, а к сортам рапса Проксима и Хайлайт, присоединился сорт Озорно.

Ежегодно в период полевых работ в хозяйстве задействуются десятки единиц уборочной техники. И поскольку эффективность сельскохозяйственного производства напрямую зависит от уровня оснащенности прогрессивными техническими средствами, в «Богородицком альянсе» уделяется особое внимание подбору агромашин. «Богородицкий альянс» оснащает парк техники ведущими европейскими брендами, не забывая и об отечественном производителе. Во время полевых работ 2014 года роторный комбайн РСМ Torum 760 очень хорошо показал себя по качеству уборки, срокам, нагрузке, проценту потери зерна и в 2015 году была приобретена аналогичная модель для уборочных работ нового сезона. В помощь ведущим комбайнерам для работы с высокотехнологичной техникой в летний период дополнительно привлекаются до полусотни водителей, механизаторов, работников переборочного цеха. Все направлено для достижения главной цели – сохранение высокого качества конечного продукта.

«Пока рано делать прогнозы о том, какой ожидается урожай: уборочная только началась, созревание поздних зерновых и картофеля продолжается и подводить итоги можно будет лишь после того, как все посевные площади будут убраны полностью» - комментирует ход уборочных работ Генеральный директор Николай Лаврентьев. «Погодные условия этого года, конечно, не позволят получить максимальный урожай зерновых из-за сложных погодных условий весной, - добавляет заместитель Генерального директора Наталья Лаврентьева, - Однако озимые поля мы старались вовремя защитить и подкормить, чтобы капризы погоды как можно меньше сказались на урожае». 

На время уборочной кампании земледельцы ставят перед собой задачу - работать оперативно, во время страды не допустить потерь пшеницы и бережно заложить на хранение семенной картофель.