Дневник полевых работ

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Дневник полевых работ

Своеобразные погодные условия нынешней весны оптимальными для аграрного сектора назвать сложно, да и экономическая ситуация для отрасли сельского хозяйства неоднозначна. Валютные колебания, влекущие за собой повышение цен на горючее, электроснабжение, средства защиты растений происходят с завидным постоянством. В сложившихся условиях аграриям необходимо использовать все имеющиеся резервы и возможности повышения эффективности главного богатства – земли, а также новых перспективных сортов сельхозкультур.

13 апреля в «Богородицком альянсе» начался сев зерновых культур. 2000 га яровой пшеницы сорта Тризо (Элита) и пивоваренного ячменя сорта Чил (первая репродукция) засеяли за пять дней. Ранние сроки весеннего сева объясняются дефицитом влаги в почве. К радости земледельцев района в середине апреля прошли благодатные дожди, поэтому аграрии с хорошим настроением возобновили полевые работы. Сейчас в хозяйстве приступили к севу рапса на площади в 1250 га и посадке картофеля на 1000 га. Задача по посадке картофеля уже выполнена на треть, ведь трудятся землепашцы в две смены. Семенной материал под посадку в «Богородицком альянсе» - самый лучший. На вопрос о том, какой из сортов картофеля самый урожайный, спешим ответ: «Прежде всего тот, у которого семенной материал моложе». В хозяйстве сажают только высшие категории СуперЭлиту и Элиту голландского и немецкого происхождения, а это значит, что для с первым урожаем появится качественный молодой продовольственный картофель.

На полевых работах в «Богородицком альянсе» для посева семян традиционно используются восемь агромашин: 3 посевных комплекса и одна навесная сеялка для зерновых и масличных культур и 4 посадочных комплекса для семенного картофеля. Количество техники обусловлено размерами посевных площадей, которые составляют 7000 га. При рациональном использовании и грамотной логистике 8 комплексов позволяют в короткие роки произвести запланированные работы. Любопытен факт, что в хозяйстве все сеялки разных марок: Grimme, Miedema, John Deere, Amazon, Vӓderstad Rapid – это самые лучшие модели от разных производителей. 

О событии в средствах массовой информации: общественно-политическая газета "Богородицкие Вести"