Нам каждая минута дорога!

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Нам каждая минута дорога!

"Весенняя погода пока не очень радует нас: утренние морозы, холодный ветер, иссушающий почву, недостаточное количество снега, которой бы напоил влагой землю. Как быть в такой ситуации земледельцам, чем они заняты в эти дни?

Несмотря на финансовые испытания, которые выпали на долю российского рынка в последнее время, сельскохозяйственные предприятия готовятся к весеннему севу. Как аграрии Тульской области встречают весну мы узнали от руководителя семеноводческого хозяйства ООО «Богородицкий альянс» Николая Лаврентьева.

К весне хозяйство подготовилось заранее и встретило ее во всеоружии: почвообрабатывающая техника готова к работе, полным ходом идет боронование, вспашка, культивирование почвы, подготовка ее к севу. Будет засеян каждый гектар земли! В отличие от других хозяйств здесь нет пустующих, зарастающих бурьяном и лесом полей и пашен. Благодаря погоде, в хозяйстве уже забороновали свыше 1500 га, полностью подготовили под посев яровых 1000 га земли.

Объем весенне-полевых работ в «Богородицком альянсе» большой: предстоит посеять более 2000 га зерновых культур, около 1250 га рапса. Значительную площадь в 700 га займут посадки семенного картофеля, которым славится «Богородицкий альянс» уже восьмой год. А еще 300 га отведены столовому картофелю. В 2015 году будут высажены и те сорта картофеля, которые пользуются наибольшим спросом, такие как Гала, Импала, Ред Скарлетт, Пикассо и новые, более перспективные и урожайные, например, Ривьера, Вега или Молли.

Гордость хозяйства - многотысячные картофелехранилища, где ведется переборка картофеля, подготовка семенного материала. Целые склады сеток с отсортированными и откалиброванными клубнями голландского и немецкого происхождения ждут своего часа. Хорошей погоды ожидают и удобрения. На период весенне-летних работ «Богородицкий альянс» обеспечен средствами защиты и подкормки растений на 100%.

Проехав по хозяйству, встретившись со специалистами, механизаторами, мы убедились, что даже сохраняющиеся заморозки не помеха настоящим хлеборобам и земледельцам, которые дорожат каждой рабочей минутой, делают все возможное, чтобы получить хороший урожай, от которого зависит благополучие как самого хозяйства, так и каждого его труженика. И у нас появилась твердая уверенность, что в «Богородицком альянсе» произведут посевные работы к празднику Весны - к 1 Мая."

Богородицкие Вести, статья "Нам каждая минута дорога", 16 апреля, 2015