Новый интеллектуально-трудовой союз «Богородицкого альянса» и ТГТУ

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Новый интеллектуально-трудовой союз «Богородицкого альянса» и ТГТУ

Агрономы и инженеры, технологи и электрики, механизаторы и экономисты – вот основной печень специальностей, которые сейчас востребованы в «Богородицком альянсе». Хозяйство предлагает молодым специалистам прохождение производственной и преддипломной практики на базе предприятия, трудоустройство с перспективой карьерного и профессионального роста.

Привлечь образованную современную молодежь и грамотных специалистов аграрного профиля на село, к сожалению, сегодня не так-то просто. В России подготовку кадров для агропромышленного комплекса осуществляют 55 аграрных вузов, однако, вопреки ожиданиям, на постоянную работу в село возвращаются лишь 2 из 10 дипломированных агрономов, зоотехников, экономистов и проч.

В поисках квалифицированных специалистов ежегодно «Богородицкий альянс» посещает ярмарки вакансий отечественных аграрных университетов, принимает участие в индивидуальных встречах со студентами и выпускниками. Во времена высоких технологий сельскому хозяйству требуются целеустремленные специалисты, обладающие высоким уровнем теоретических знаний и комплексом деловых и личностных качеств, включающих предпринимательские, организаторские и коммуникативные способности, умение работать с информацией, стремление к самосовершенствованию, к высокому качеству результатов своего труда.

19 марта «Богородицкий альянс» принял участие в персонализированной встрече со студентами старших курсов Тамбовского государственного технического университета. ТГТУ более 55 лет готовит дипломированных специалистов для региональной экономики, решая задачу обеспечения Тамбовского региона инженерными и научными кадрами. На презентации хозяйства присутствовали будущие агроинженеры, экономисты, энергетики.

В ходе встречи аудитория была ознакомлена со спецификой деятельности «Богородицкого альянса», его профилирующими культурами, с помощью презентации для студентов была проведена виртуальная экскурсия по предприятию, где можно было увидеть в работе технику, проследить технологические этапы выращивания картофеля, заочно познакомиться с коллективом хозяйства, узнать о требованиях, предъявляемых к соискателям. Студенты активно интересовались самыми разными аспектами деятельности компании, перспективами карьерного роста, особенностями жизни на селе, коллективом хозяйства. 

Надеемся радушное общение и проявленный живой интерес к отрасли АПК перерастет в плодотворное многолетнее сотрудничество «Богородицкого альянса» со студентами и преподавателями Тамбовского государственного технического университета!

Записаться на практику и получить подробную информацию о программе стажировки можно по телефону 8-906-629-63-81 или оправив запрос на электронную почту компании balliance71@gmail.com с пометкой «Прохождение практики».