Труд упорный - результат достойный!

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Труд упорный - результат достойный!

"Богородицкий альянс" продолжает получать поздравления с Днем Рождения! Редакция районной газеты "Богородицкие Вести" в честь 7-летия хозяйства в самым теплых словах поделилась с читателями историей развития предприятия и выразила коллективу "Богородицкого альянса" искренние пожелания сельскохозяйственных побед и новых профессиональных свершений.

"Сельскохозяйственная наука совсем непроста, чтобы труд на родных просторах приносил достойный результат, нужны и знания, и любовь к земле. Да и без хорошего коллектива дело не заладится! 28 февраля исполнилось 7 лет ООО «Богородицкий альянс» - пионеру семеноводства картофеля в Богородицком районе.  

Сегодня хозяйство – визитная карточка района, неоднократный обладатель звания «Лучшее растениеводческое предприятие Тульской области», один из самых крупных на территории России производителей элитного семенного материала… А семь лет назад все было иначе!

Семь лет назад никто поверить не мог, что молодой упорный агроном-семеновод, ныне генеральный директор, Николай Викторович Лаврентьев, на ста гектарах земли, да еще и всего с 5 сотрудниками-энтузиастами сумеет выстоять против засушливого климата, ослабленной почвы, давно не видевшей эффективного севооборота, мало изученных на тот период заболеваний картофеля и методов борьбы с ними… Это продовольственный картофель растет на всех типах почв и дает богатый урожай при умелом подборе удобрений и системы орошения, а вот здоровый семенной материал получить не простая задача!

Используя разные способы профилактики, обработки и лечения клубней, подбирая новые сорта и сидеративные культуры, внедряя современные модели техники для обработки почв, возводя компьютеризированные ангары для хранения продукции, – люди научились ладить с климатом и почвенными условиями. Агрономы и рабочие нашли свой ключ к земле, требующей бережного и умелого обращения. В этом и заключается бесценный опыт тружеников полей. И как результат, объем производства элитного семенного картофеля в «Богородицком альянсе» за последние семь лет возрос до 30 000 тонн в год. А число выращиваемых сортов до 20! Не забывали в хозяйстве и о зерновых и масличных культурах, которые спасали хозяйство в голодные неурожайные годы. Площадь пахотных земель в хозяйстве за 7 лет изменилась со 100 га до 7 000 га.

В настоящее время, под руководством Николая Лаврентьева, в «Богородицком альянсе» работает большой коллектив из 85 человек, который творчески и конструктивно решает непростые производственные и социальные задачи. Их успехи и достижения стали возможными в огромной степени только благодаря их настойчивому и целенаправленному труду.

Сельское хозяйство - это одна из тех сфер, где только истинная любовь к своей работе поможет преодолеть все невзгоды и достичь высоких результатов. Желаем коллективу ООО «Богородицкий альянс» и всем работникам сельскохозяйственной отрасли, в преддверии весенних работ, успехов в их нелёгком труде, выдержки и терпения на пути к достижению поставленных целей и как можно больше солнечных дней!"

С печатной версией можно ознакомиться в статье "Пионер семеноводства" общественно-политической газеты "Богородицкие Вести" № 10 (12545-12546), четверг, 12 марта 2015 года. Или на сайте издания перейдя по ссылке