Карта сокровищ

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Карта сокровищ

Главный инженер ООО "Богородицкий альянс" Алексей Фомин поделился с читателями федерального журнала "АгроБизнес" опытом разработки и внедрения в производство технологических карт возделывания и уборки сельскохозяйственных культур. 

"Составляя технологические карты весенних полевых работ или уборки урожая, хозяйства не в состоянии учесть все без исключения параметры и факторы, влияющие на конкретные процессы уборки. Поэтому рассматривать их как универсальное средство борьбы с некачественно выполняемой работой не имеет смысла." - рассказывает Алексей Фомин

По мнению эксперта: "На первый взгляд кажется, на помощь могли бы прийти типовые технологические карты. Однако и они не охватывают всего многообразия производственных процессов. В ряде случаев условия производства работ значительно отличаются от критериев заданных в типовых картах. Поэтому проектирование должно сопровождаться привязкой к параметрам местности. Карты - «живой» документ, который трансформируется в зависимости от состояния объекта, методов и технологических процессов, изменений объемов и графиков работ".

"Незаменимым инструментом оптимизации работы компании, поиска слабых мест в организации работы и, напротив, определения преимуществ, технологические карты являются при бизнес-планировании новых предприятий или поддержки масштабных производств. В крупных предприятиях сложно руководить отдельными процессами по каждым видам работ". - заключает главный инженер "Богородицкого альянса"