Уборка зерновых позади, а впереди новые задачи!

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Уборка зерновых позади, а впереди новые задачи!

Золотое поле мягкими волнами убегает за горизонт, по которому грациозно плывут степные корабли, жадно заглатывая полновесные колосья созревшего урожая. 19 августа завершилась уборка зерновых культур в «Богородицком альянсе».

Специалистами хозяйства во время уборочных работ было обмолочено зерновых на площади в 4550 тысяч гектар, валовой сбор составил более 24 тысяч тонн, а средний показатель урожайности с гектара перешагнул отметку 50 центнеров.

Весь коллектив хозяйства, занятый на уборке, трудился от зари до зари. Ведь для сельского хозяйства жизненно важно убрать с полей выращенный урожай до начала осенних дождей. 

Во время обмолота зерновых на полях хозяйства работало 23 единицы техники: 10 зерноуборочных комбайнов  John Deere, Class, Acros, перегрузчик John Deere, на транспортировке зерна с поля на ток было задействовано12 единиц автомобилей МАЗ и КамАЗ.

Убирая выращенный урожай, управленческий состав хозяйства думает на несколько шагов вперед. В целях улучшения севооборота и качества почвы под посадку будущего урожая следом за комбайнами на полях работали разбрасыватели удобрений и дискаторы.

Уборка зерновых позади. И теперь специалистам «Богородицкого альянса» предстоит закончить уборку картофеля. Как отметил генеральный директор ООО «Богородицкий альянс», Николай Викторович Лаврентьев она завершится в самые оптимальные сроки - для этого в хозяйстве есть все необходимое: и современная техника и надежные, ответственные кадры.