Рабочий визит губернатора Тульской области в ООО «Богородицкий альянс»

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Рабочий визит губернатора Тульской области в ООО «Богородицкий альянс»

19 августа губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил семеноводческое хозяйство ООО «Богородицкий альянс».

Во время рабочей поездки на предприятие губернатор ознакомился с техникой, используемой в «Богородицком альянсе» для выращивания элитного семенного картофеля, с технологиями транспортировки и переборки картофельных клубней, картофелехранилищами. В ходе встречи генеральный директор ООО «Богородицкий альянс» Николай Викторович Лаврентьев рассказал Владимиру Груздеву о специфике деятельности компании, истории становления, о трудностях, которые сплотившись преодолевают работники сельского хозяйства.

Большое внимание руководитель области уделил и знакомству с коллективом предприятия, интересовался условиями труда в компании, организацией быта молодых семей и молодых специалистов, которых в 2014 году значительно прибавилось в «Богородицком альянсе». Плотное кольцо сотрудников хозяйства, стремящихся уловить каждое слово, сомкнулось вокруг харизматичного спикера.

На главный вопрос Владимира Груздева: «Какой помощи ожидаете Вы от губернатора?», женский коллектив, сдерживая восхищенные улыбки, душевно ответил: «Приезжайте к нам за картофелем! Мы и Вас и всю Тульскую область хорошим картофелем обеспечим!».

Одна из задач рабочего визита Владимира Грузева – мониторинг состояния сельхозпредприятий Тульской области на момент уборочных работ. На данный момент в «Богородицком альянсе» убраны почти все 4550 га зерновых культур, урожайность которых составляет более 50 центров с га. Показатели уборки ранних и среднеспелых сортов картофеля, таких как Импала, Ред Скарлетт плавно растут. По годовому объему производства элитного семенного картофеля  специалисты «Богородицком альянсе» будут стремиться пересечь отметку 2013 года в 20 тысяч тонн.

О событии в средствах массовой информации:

Официальный сайт губернатора Тульской области 

Общественно-политическое издание "Тульские Известия"

Телеканал "Россия. Тула"

Информационное агенство "Тульские новости"

Первый тульский телеканал

Тульская служба новостей