Совместная работа для достижения успеха

Богородицкий Альянс. Группа компаний «МАЛИНО» - Совместная работа для достижения успеха

Крупнейший в мире европейский концерн по защите растений  BASF, взял интервью у генерального директора ООО "Богородицкий альянс" Н.В.Лаврентьева

- Получать прибыль с земли - основа современного агробизнеса. Николай Викторович, а какие Ваши приоритеты при определении специализации хозяйства?

- "Богородицкий альянс" - молодое хозяйство (6 лет), и на этапе становления мы уделяем внимание экономике и востребованности культур на рынке. Но главное - мы поддерживаем высокую культуру земледелия и стараемся получать высококачественную продукцию. Севооборот 5-польный, 600 га занимает семенной картофель (элита и суперэлита). Пшеницу получаем не ниже 3 класса.

- При выборе технологии защиты растений на что Вы ориентируетесь?

- Мы стараемся придерживаться проверенной системы. Однако изучаем передовой опыт и постоянно оттачиваем технологию возделывания культур. Приходится иногда ориентироваться на экономическую ситуацию, но обычно  критерием для выбора СЗР является оптимальное соотношение "цена-качество". Мы смотрим на потенциал поля: если ожидаем хороший урожай, то инвестируем в защиту.

- И все же, что Вас убеждает использовать в системе защиты тот или иной препарат?

- У нас площади большие, поэтому прежде, чем поставить препарат в основную схему защиты, мы закладываем опыты. Как говорят: "Каждый кулик хвалит свое болото". Вот и мы ориентируемся на себя. Пересматриваем схему защиты, исходя из своего опыта.

- У концерна BASF 150-летний опыт в химии. Это представляет ценность в глазах потребителя средств защиты растений?

- Имидж компании, конечно, важен. Но мы же крестьяне - народ требовательный. Нам важны доверительные отношения, мы ценим правду. Пять лет назад мы впервые пообщались с представителями BASF и попробовали применить ЦеЦеЦе. Сейчас пестициды BASF составляют половину от всей "химии" в хозяйстве.

 

С публикацией материала также можно ознакомиться на нашей странице Facebook (для перехода нажмите на ссылку)